Wednesday, October 26, 2011

Secret Base ~Kimi Ga Kureta Mono~

Pertama kali mendengarkan lagu ini, yang ada di pikiranku saat itu adalah what a nice song! Bisa dikatakan, saya telah jatuh cinta dengan lagu yang satu ini. Hampir setiap hari lagu ini masuk di dalam playlist Windows Media Player-ku. Melodinya yang indah serta liriknya yang begitu menyentuh membuatku tidak pernah bosan untuk mendengar lagu ini. Yap, inilah lagu favoritku yang tak kan pernah terlupakan, Secret Base ~Kimi Ga Kureta Mono~.


Berawal dari menonton anime Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai (sebut saja Ano Hana) yang kisahnya cukup menyedihkan dan menyentuh (episode akhir-akhirnya doang sih yang menyedihkan, episode awal-awal ceritanya terlalu datar, tapi overall anime ini cukup bagus untuk ditonton). Lagu ini menjadi Ending theme song untuk anime tersebut. Dan sekali lagi saya ungkapkan, begitu mendengarkan lagu ini, ditambah dengan ending scene anime Ano Hana yang begitu dramatis, saya langsung jatuh cinta dengan melodi dan liriknya yang indah. Tidak habis pikir, saya pun langsung mencarinya di dunia maya, kemudian mendownloadnya dan memasukkannya ke dalam playlist WMP.

Lagu ini awalnya sukses dibawakan oleh Zone (sayangnya band ini sudah bubar T_T) yang dirilis pada 8 Agustus 2001.Single ini terjual 744.000 copy di Oricon Chart Jepang. Ternyata selain sebagai ending theme Ano Hana, lagu ini juga menjadi ending theme anime yang berjudul Kyō no Go no Ni.

SCANDAL (girl band favortiku :D) juga memasukkan lagu ini ke dalam mini albumnya yang berjudul R-Girl's Rock pada 17 November 2010. Wah, semakin suka saja sama lagu ini begitu tahu kalau SCANDAL ikut mengcover lagu ini. 

Pada tanggal 1 Agustus 2011, telah rilis album yang berjudul ZONE Tribute ~Kimi ga Kureta Mono~. Di dalam album itu terdapat tiga track yang berjudul Secret Base ~Kimi ga Kureta Mono~ yang dibawakan oleh tiga band/penyanyi berbeda, yaitu:
  • SCANDAL: secret base ~君がくれたもの~ (secret base ~Kimi ga Kureta Mono~)
  • Kayano Ai, Tomatsu Haruka, & Hayami Saori: secret base ~君がくれたもの~ (secret base ~Kimi ga Kureta Mono~)(10 years after Ver.)
  • ZONE: secret base ~君がくれたもの~ (secret base ~Kimi ga Kureta Mono~)
Overall, ketiga versi yang sudah saya sebutkan di atas memiliki ciri khas tersendiri saat dilantunkan, namun semuanya masih tetap enak untuk memanjakan telinga.

Video Secret Base ~Kimi Ga Kureta Mono~



Lirik lagu Secret Base ~Kimi Ga Kureta Mono~
Kimi to natsu no owari shourai no yume
Ooki na kibou wasurenai
Juunen-go no hachigatsu mata deaeru no wo shinjite

Saikou no omoide wo...


Deai wa futto shita shukan kaerimichi no kousaten de

Koe wo kakete kureta ne "Issho ni kaerou"
Boku wa terekusasou ni
Kaban de kao wo kakushi-nagara
Hontou wa totemo totemo ureshikatta yo

Aa Hanabi ga yozora kirei ni saite

Chotto setsunaku
Aa Kaze ga jikan to tomo ni nagareru
Ureshikutte tanoshikutte
Bouken mo iroiro shita ne
Futari no himitsu no kichi no naka

Kimi to natsu no owari shourai no yume

Ooki na kibou wasurenai
Juunen-go no hachigatsu mata deaeru no wo shinjite

Kimi ga saigo made kokoro kara

"Arigatou" sakende 'ta koto shitte 'ta yo
Namida wo koraete egao de sayounara
Setsunai yo ne Saikou no omoide wo...

Aa Natsuyasumi mo ato sukoshi de owatchau kara
Aa Taiyou to tsuki nakayoku shite
Kanashikutte samishikute
Kenka mo iroiro shita ne
Futari no himitsu no kichi no naka

Kimi ga saigo made kokoro kara

"Arigatou" sakende 'ta koto shitte 'ta yo
Namida wo koraete egao de sayounara
Setsunai yo ne Saikou no omoide wo...

Totsuzen no tenkou de dou shiyou mo naku

Tegami kaku yo Denwa mo suru yo
Wasurenaide ne Boku no koto wo
Itsu made mo futari no kichi no naka

Kimi to natsu no owari Zutto hanashite

Yuuhi wo mite kara hoshi wo nagame
Kimi no hoho wo nagareta namida wa zutto wasurenai
Kimi ga saigo made ookiku te wo futte kureta koto kitto wasurenai
Da kara kou shite yume no naka de zutto eien ni...

Kimi to natsu no owari shourai no yume

Ooki na kibou wasurenai
Juunen-go no hachigatsu mata deaeru no wo shinjite

Kimi ga saigo made kokoro kara

"Arigatou" sakende 'ta koto shitte 'ta yo
Namida wo koraete egao de sayounara
Setsunai yo ne Saikou no omoide wo...

Saikou no omoide wo...


Makna lirik Secret Base ~Kimi Ga Kureta Mono~ dalam bahasa Inggris
I'll never forget being with you at the end of summer
with our dreams of the future and big hopes
I believe that ten years later in August,
we'll meet again
such great memories...

We met in a sudden instant at the intersection on the way home

and you called out to me, and said "let's go home together"
i was so bashful that i hid my face with my bag
but i was so very, very happy

Ah, the fireworks burst in the night sky so nicely, it kinda hurts

ah, the wind flows by with the time

We had so many happy, fun adventures

together in our secret base

I'll never forget being with you at the end of summer

with our dreams of the future and big hopes
i believe that ten years later in august, we'll meet again
i knew that, until the end, you were shouting
"thank you" from the bottom of your heart
farewell while smiling and holding back tears is so hard
such great memories...

Ah, summer break will end soon

ah, i hope the sun and moon make friends

We had so many sad, lonely arguments

together in our secret base

I knew that, until the end, you were shouting

"thank you" from the bottom of your heart
farewell while smiling and holding back tears is so hard
such great memories...

Nothing can be done about your sudden transfer

i'll write, and call
so don't forget me
forever, in our secret base

With you at the end of summer, we talked on and on

after the setting sun, we gazed at the stars
i'll never forget the tear that flowed down your cheeks
i won't forget
the way you waved to me until the very end
so let's stay this way in our dreams, forever...

I'll never forget being with you at the end of summer

with our dreams of the future and big hopes
i believe that ten years later in august, we'll meet again
i knew that, until the end, you were shouting
"thank you" from the bottom of your heart
farewell while smiling and holding back tears is so hard
such great memories...

Such great memories...


13 comments:

  1. Yang insert songnya Ano Hana juga ada yg bagus lho jun.... kalo ga salah judulnya "I Left You", dimainkan di eps akhir waktu menma digendong sama Jintan,,, :D

    ReplyDelete
  2. Woh, iyo ta jo? Kok aku ga nyadar yo ono lagune, haha

    ReplyDelete
  3. @Rizka Noviana Indriyani:
    Iyaaa, so sweet banget :D. Apalagi kalo dengerinnya sambil lihat Ending Scene Ano Hana, bisa2 meneteskan air mata, haha :D

    ReplyDelete
  4. wah keren nih nambah lagi...
    nice post N>back
    http://yamachy.wordpress.com/2011/11/09/anime-ano-hana/

    tq...

    ReplyDelete
  5. 2 episode terakhir gw nangis gan.... gak kuat :'(

    ReplyDelete
  6. @raras hirawasa:
    iya, dua episode trakhirnya paling mengharukan :')

    ReplyDelete
  7. artinya dalem banget :')
    thanks buat lyric.nya :D

    ReplyDelete
  8. akhirnya dpt jga lagunya, ane kira ini ost nya toki wo kakeru shoujo, ternyata anohana =3=
    ane smpe netesin air mata pas eps terakhir
    nice post gan

    ReplyDelete
  9. good song lagu bagus untuk perpisahan

    THX for the best memory

    ReplyDelete
  10. Punya lyric b.ind nya gak?
    Kalo punya kirim ke fbku atau line ku ya!
    Line: shintac
    fb: shinta chaerina

    ReplyDelete

Leave your comments here